Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 kota Makassar Menyelenggarakan Penamatan dan Tasyakuran  Siswa Kelas IX Tahun 2022

Keterangan Gambar : Foto panitia penamatan kelas IX tahun 2022

Hari ini MTsN 1 Kota Makassar melaksanakan acara penamatan dan tasyakuran siswa kelas IX angkatan 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di Ballroom Phinisi lantai dua, Hotel Claro Makassar. Acara dimulai dari pukul 08.00 - 15.00 WITA. Adapun jumlah total wisudawan dan wisudawati yang berubah status dari siswa menjadi alumni hari ini adalah sebanyak 478 siswa.
Wisudawan dilepas oleh Kepala MTsN 1 Kota Makassar, Zulfikah Nur. Dalam sambutannya, dia mengapresiasi para siswa yang telah berprestasi baik nasional maupun internasional. "Tahun ini alumni kita lolos masuk ke Madrasah unggulan sebanyak 26 orang dan 12 alumni pilihan lolos masuk ke MAN 2 Makassar. Kini Madrasah memiliki brand, yakni mandiri dan berprestasi. Khusus tahun ini, 1 siswa harus memiliki 1 prestasi, baik lokal, nasional maupun internasional" ujarnya.

Sejalan dengan itu, tahun ini MTsN 1 kota Makassar melakukan penamatan yang pertama kalinya, yakni alumni untuk kelas berkarakter, seperti kelas riset/sains, kelas tahfidz, kelas skill dan bilingual.

Zulfikah Nur berharap, para alumni mampu beradaptasi dengan perkembangan dunia, apalagi jika dikaitkan dengan perkembangan Kota Makassar menuju Kota Metaverse. "Sains dan teknologi sangat kita butuhkan kedepan, MTsN 1 senantiasa mengimbanginya dengan pendidikan karakter keagamaan." Jelas Zulfikah Nur.

Penamatan siswa kelas IX kali ini bertema, bangkitlah Taburlah gagasan dan petiklah perubahan menuju masa depan untuk Madrasah Mandiri berprestasi.

Hadir dalam acara tersebut Kepala bidang GTK Dikdasmen Sulsel, Kadis pendidikan Kota Makassar, Kabid Pendidikan Madrasah Kemenag Sulsel, Kepala Kantor kementrian Agama Sulawesi Selatan,  Kepala Madrasah Negeri Se-kota Makassar dan  Lurah Mannuruki Makassar.

Sebelum kegiatan ramah tamah, para tamu disuguhkan oleh penampilan dari paduan suara OSIM dan kelompok paduan suara gabungan kelas IX. Begitu juga dengan beberapa tarian yang dibawakan oleh siswa-siswi yang tergabung dalam Sanggar tari Padaidi MTsN 1 kota Makassar yang telah memberikan hiburan di awal acara tersebut.