MAN Enrekang Melakukan Kunjungan Studi Madrasah Riset di MTsN 1 Kota Makassar

Keterangan Gambar : Wakamad Humas memandu acara kunjungan MAN Enrekang

Video Terkait:

Makassar, 19 Februari 2022

Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan di madrasah, maka pagi ini segenap guru dan pegawai MAN Enrekang yang berjumlah 61 orang melakukan kunjungan studi madrasah riset di MTsN 1 Kota Makassar. Kegiatan ini bertemakan "Dunia dalam genggaman dengan literasi digital", berlangsung selama satu hari dan dilaksanakan di aula lantai dua MTsN 1 Kota Makassar dengan menghadirkan segenap wakil kepala madrasah dan penjamin mutu siswa.

Agenda pertama setelah penyambutan adalah presentasi oleh Zulfikah Nur selaku kepala madrasah, setelah itu seluruh tamu dipersilahkan untuk melihat dan mengamati langsung setiap layanan digital di madrasah, mulai dari laboratorium IPA digital, pembelajaran digital, perpustakaan digital, konseling digital dan lain sebagainya.

"Madrasah digital itu adalah perubahan agen dari pembelajaran konvensional menjadi kontekstual, madrasah digital itu artinya semua akses di madrasah ini dilakukan dengan teknologi, apa saja walaupun teknologinya sederhana, sampai kepada yang kompleks." Ungkap Zulfikah Nur dalam presentasinya memberi penjelasan terkait pengertian dan aktualisasi madrasah digital di madrasah. Agenda berikutnya setelah tamu dari MAN Enrekang melihat dan mengamati langsung berbagai layanan digital di madrasah adalah kembali ke Aula untuk melakukan diskusi, proses tanya jawab, dan pemberian cenderamata, lalu kegiatan ditutup dengan foto  bersama.