Mengakhiri Ramadan, Santri Kelas IX Asrama Darul Ausath MTsN 1 Kota Makassar Gelar Buka Puasa Bersama

Keterangan Gambar : Foto Kepala Madrasah saat sambutan bersama Kepala Ma'had

Hari ini siswa kelas IX asrama Ma'had Darul Ausath MTsN 1 Kota Makassar menggelar acara buka puasa bersama dengan mengajak serta orangtua siswa dan sejumlah tenaga pendidik.

Kegiatan dengan tema "Kokohkan Iman, Gelorakan Semangat Ibadah dan Tingkatkan Kesolehan Sosial" ini adalah sebagai bentuk silaturahmi setelah melaksanakan ujian madrasah dipenghujung ramadan 1444 H.

Kegiatan inj diadakan di gedung asrama lantai 1 MTsN 1 kota Makassar. Begitu juga acara ini turut dihadiri orangtua/wali siswa yang sekaligus ingin menjemput anak-anaknya pulang, sebab kegiatan belajar mengajar telah selesai dan telah memasuki waktu libur lebaran idul fitri.

Kepala madrasah, Zulfikah Nur mengingatkan agar siswa kelas IX fokus dalam penyelesaian studi, "Saya ingatkan bahwa pendaftaran untuk masuk SMA telah terbuka, dan anak anakku sekalian harus fokus menyelesaikan segala urusan yang terkait dengan penyelesaian di madrasah." ungkapnya.

Siswa kelas IX asrama yang mengikuti acara tersebut berjumlah 29 orang. Turut hadir H. Muhammad Arham selaku kepala ma'had MTsN 1 Kota Makassar.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci al-Quran dan saritilawah oleh Jihan Naura dan Luthfia, kemudian dilanjut dengan tausiyah oleh ustadz Yusuf. (*)

Penulis: Sitti Fakiha Al Malika R