MTsN 1 Kota Makassar turut Berpartisipasi dalam Kegiatan Rekor Muri Khatam Al Quran Se-Sulawesi Selatan

Keterangan Gambar : Foto saat proses kegiatan rekor muri Khatam Al-Qur

Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Makassar turut berpartisipasi dalam kegiatan Khatam Al-Qur'an yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, berlokasi di Lapangan Karebosi Makassar.

Kegiatan ini digelar dalam rangka pencanangan Bulan Pendidikan Merdeka Belajar Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2023, sekaligus pemecahan rekor Khatam Qur'an via smartphone menggunakan aplikasi Kemenag Pusaka Super Apps. Diketahui, tercatat kurang lebih 52 ribu siswa madrasah se Sulawesi Selatan secara bersamaan melakukan Khatam Al Quran pada pukul 17.30 - 20.00 WITA.

Staf Khusus Kemenag RI, Mohammad Nuruzzaman yang mewakili Menteri Agama berpesan kegiatan khatam al-Quran adalah bagian dari memperingati hari pendidikan nasional dan tidak hanya selesai, pada khatmil qur'an saja. "Kami mengapresiasi kegiatan ini, ini sungguh luar biasa dan baru pertama kali terjadi di Indonesia kegiatan khatam al-qur'an dengan jumlah terbesar apalagi menggunakan aplikasi super apps pusaka." ujarnya.

Selain luring, Kegiatan ini juga dilakukan secara daring dan serentak di 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.  Seluruh siswa yang hadir menggunakan Al-Qur’an yang terdapat dalam aplikasi Pusaka yang telah diinstal di smartphone masing-masing. MTsN 1 Kota Makassar juga mewajibkan seluruh siswa kelas 7, dan 8 untuk mengikuti hadir dan turut andil dalam kegiatan ini.

Penulis: Sitti Fakiha Al Malika (MUJI)