MTsN Award di Peringatan Hari Amal Bakti (HAB)Kementerian Agama Republik Indonesia ke-75

Makassar (Humas MTsN 1) - Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 (MTsN 1) Kota Makassar gagas "MTsN Award" dalam acara Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Rrepublik Indonesia yang ke-75 yang dilaksanakan di Aula Madrasah, Kamis (14/1/2021).

Peringatan HAB ini juga secara khusus menganugrahkan penghargaan kepada guru dan pegawai yang telah berkontribusi aktif terhadap peningkatan madrasah di tahun 2020. "MTsN Award"  merupakan kado ulang tahun Kemenag RI bagi guru dan pegawai MTsN 1 sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada mereka yang telah mendedikasikan waktu, tenaga, dan pikirannya demi kemajuan dan pengembangan madrasah ini ungkap Kepala Madrasah, Hj. Darmawati dalam sambutannya.

Terkait dengan acara yang dikemas sesuai protokol kesehatan dengan jumlah peserta terbatas ini, disinggung oleh Hj. Darma dengan menukil terjemahan ayat "Taati Allah dan taati Rasul-Nya, serta pemimpin atau pemerintah yang ada di antara kalian", berdasar ayat ini mari untuk tetap mengikuti prosedur dan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Karenanya, peserta yang hadir saat ini dibatasi yaitu hanya mereka yang mendapat MTsN Award baik guru dan pegawai dalam bentuk penghargaan dan hadiah, ulas Hj. Darma menandaskan.

Lebih lanjut, Kamad yang lazim disapa Hj. Darma ini mengunggah harapannya "Satu harapan dan tujuan mulia yang diinginkan dengan digelarnya acara MTsN Award ini, yaitu untuk meningkatkan sinergi warga madrasah dalam mewujudkan madrasah hebat bermartabat menuju kelas dunia, dan ini menjadi tema Peringatan HAB kali ini"

Usai menyerahkan penghargaan MTsN Award kepada perwakilan guru dan pegawai termasuk Guru Tidak Tetap (GTT) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) MTsN 1 Kota Makassar, Hj. Darma dengan penuh haru menuturkan "Terimakasih banyak atas kinerja ta selama ini, sehat-sehatki semua. kreatifitas, inovasi, dan keterampilan serta keahlian dari kalian sehingga madrasah ini bisa diperhitungkan baik lokal, nasional bahkan tingkat internasional" pungkasnya. (Khaerul)