Siswa MTsN 1 Kota Makassar Berhasil Meraih Juara 1 & 2 Pada Ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke - 6 Tingkat Provinsi dan Mewakili Sulawesi Selatan di Tingkat Nasional Tahun 2023

Keterangan Gambar : Foto bersama siswa, guru pembina dan pendamping saat penerimaan hadiah

Kembali menorehkan prestasi, hari ini dua siswa MTsN 1 kota Makassar berhasil meraih juara 1 & 2 dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab tingkat Provinsi dan akan melaju ke tingkat Nasional mewakili Sulawesi Selatan.

Olimpiade ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se Indonesia, dan tahun ini merupakan tahun ke - 6 pelaksanaannya. Kegiatan lomba bertempat di MTsN 1 dan MAN Jeneponto, Jl. Lanto Dg Pasewang no. 351, Desa Balang, Kecamatan Binamu.

Abd Rahman yang ditugaskan sebagai pembimbing, mempersiapkan ketiga peserta didik tersebut melalui latihan-latihan secara intens sebelumnya, agar pada saat olimpiade berlangsung dapat memberikan hasil yang terbaik dan mengharumkan nama madrasah.

Dengan adanya prestasi ini, maka Zulfikah Nur selaku Kepala Madrasah memberi apresiasi kepada siswa bersangkutan dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi.

"Kami sangat bangga dan berterimakasih kepada seluruh tim kompetisi, terkhusus kepada siswa yang telah meraih juara dan guru pembina yang telah mendukung program 1 siswa 1 prestasi. Keberhasilan ananda ini diraih atas bergerak bersama mencapai madrasah mandiri dan berprestasi. Mari terus semangat untuk bergerak maju di kompetisi dan lomba-lomba berikutnya." Ujarnya.

Adapun nama peserta didik yang telah berprestasi dan meraih juara pada ajang Olimpiade Bahasa Arab tingkat Provinsi dan akan melaju ke tingkat Nasional mewakili Sulawesi Selatan tahun 2023 ini adalah:

1. Muhammad Ashabul Kahfi, kelas IX Tahfidz 2

2. Rifqi Abdul Hanif, kelas VIII Sains 1