Berdakwah Melalui Tulisan, OSIM MTsN 1 Kota Makassar Melaksanakan LKJ diawal tahun 2021

Keterangan Gambar : salah satu momen saat pembukaan LKJ oleh MC dan arahan oleh Hj. Darmawati, S.Ag., M.Pd (Kepala MTsN 1 Kota Makassar)

Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Kota Makassar menyelenggarakan program perdana mereka di awal tahun, yaitu Latihan Karya Jurnalistik (LKJ). Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan di aula lantai 2 madrasah dan disiarkan melalui zoom. Segenap tenaga pendidik guru dan pegawai turut hadir untuk memberikan semangat dan support kepada siswa-siswi. "Semangat ki nak, semua guru-guru memberikan support yang luar biasa" ucap Darmawati selaku kepala madrasah.

Kegiatan LKJ ini berlangsung selama dua hari mulai 16-17 Januari 2021. Peserta yang ikut dikhususkan dari anggota OSIM yang telah terdaftar. Dalam sambutannya, Hafiluddin selaku wakil kepala madrasah bagian kesiswaan, menegaskan tentang pentingnya kegiatan ini, "insyaAllah nanti akan ada penilaian tersendiri, dan juga akan ada pemberian apresiasi kepada peserta terbaik, semangat dan sehatki semua" ucap  Hafiluddin.

Sesuai tema yang diangkat "Menjadi Penulis yang Sukses Dapat Mengubah Wajah Dunia", maka pada kegiatan ini siswa-siswi MTsN 1 Kota Makassar akan diajar bagaimana tata cara menulis yang baik dan benar, membuat berita dan catatan harian. Begitu juga menambah wawasan tentang dunia jurnalistik atau pemberitaan suatu media.

Sejalan dengan itu, pemateri pertama pada kegiatan ini, yaitu Akbar_Makassar memberi tambahan alasan, mengapa belajar menulis itu penting, "Mengapa kita perlu belajar Jurnalistik? Agar kita dapat berdakwah melalui tulisan" ungkap Akbar memahamkan peserta tentang pentingnya menulis.