Dalam rangka memperingati tahun baru Islam, MTsN 1 Kota Makassar melaksanakan pembacaan doa akhir tahun 1442 H dan awal tahun 1443 H, bersama seluruh peserta didik serta segenap guru dan pegawai. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui zoom dari rumah masing-masing, sejak pukul 17.00 sampai pukul 20.30. Pembacaan doa awal dan akhir tahun dipimpin oleh Ustad Juski, kemudian Dzikir bersama dipimpin oleh Ustad Tahir.

Turut hadir kepala kantor Kemenag Makassar Bapak Hj. Arsyad Ambo Tuo. Dalam sambutannya beliau memberikan pesan, "Selaku aparat kementerian Agama, selaku guru, selaku tenaga pendidik, mari kita berjanji kepada diri sendiri untuk lebih memaksimalkan apa yang akan kita laksanakan, itulah harapan-harapan yang kita persembahkan di tahun 1443 H ini, sehingga insyaAllah apa yang telah kita laksanakan senantiasa di Ridhoi dan tatkala pentingnya ada nilai nilai keberkahan yang diberikan oleh Allah SWT."

Sejalan dengan itu, Zulfikah Nur selaku kepala madrasah mengungkapkan rasa sukur karena disela-sela kegiatan masih sempat melaksanakan peringatan tahun baru Islam. "Alhamdulillah walaupun disela-sela kegiatan kita, kita masih sempat melaksanakan program kegiatan madrasah yaitu peringatan hari besar Islam, utamanya malam ini adalah peringatan menyambut tahun baru Islam 1443 H, tentunya kegiatan ini dengan harapan kita semua warga madrasah, stakeholder madrasah dan seluruh warga kementerian agama khususnya di kota Makassar, mudah-mudahan di tahun baru ini kita mendapatkan kebaikan dan Ridha dari Allah SWT."

Kegiatan diakhiri dengan melantunkan sholawat bersama seluruh keluarga besar MTsN 1 Kota Makassar yang dipimpin oleh Ustadzah Dahniah.