Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi VIII Melakukan Kunjungan ke MTsN 1 Kota Makassar

Dalam rangka pemantapan persiapan pembelajaran tatap muka (PTM) di madrasah, komisi VIII DPR RI bersama tim dari Jakarta pusat yang berjumlah 15 orang mengunjungi MTsN 1 Kota Makassar. Di dampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan H Khaeroni, wakil ketua Komisi VIII H. Ace Hasan Syadzily memantau dan melihat langsung kegiatan proses pembelajaran tatap muka terbatas.Turut hadir, Wakil Rektor UIN Alauddin Makassar, Kasubdit Sarana dan Prasarana Ditjen Pendis Kemenag RI, Kepala BPDB Sulsel, dan Kakankemenag Kota Makassar.

Penyambutan dilakukan dihalaman madrasah dengan pengalungan kain sutra dan penampilan tarian tradisional Sulsel yaitu Padduppa Bosara oleh siswi kelas VIII dan IX. Setelah penyambutan, Zulfikah Nur selaku kepala madrasah mendampingi tim dari komisi VIII DPR RI untuk melihat dan mencoba robot pendeteksi suhu tubuh hasil karya peserta didik MTsN 1 Kota Makassar yang telah juara di ajang robotik tingkat Asean, kemudian tim lanjut untuk mengamati langsung proses pembelajaran di beberapa kelas digital berbasis riset.

Di dalam kelas VIII Bilingual terlihat H. Ace Hasan Syadzily berdialog dengan beberapa siswi menggunakan bahasa Inggris. "We are must be protect our health, you have the parents and are your parents have vaccinated?" "Yeah!" Jawab siswi ketika ditanya tentang keadaan orang tuanya apakah sudah vaksin atau belum. Wakil ketua komisi VIII DPR RI, H. Ace Hasan Syadzily berbincang banyak dengan siswa-siswi, mulai dari kesiapan mereka mereka dalam mengikuti pembelajaran tatap muka, sampai meminta pendapat terkait pandangan siswa tentang Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di Indonesia.