MTsN 1 Kota Makassar Siap Melaksanakan Ujian Madrasah (UM) Online

Senin, 16 Februari 2021, MTsN 1 Kota Makassar menggelar rapat persiapan pelaksanaan Ujian Madrasah (UM)  Tahun Pelajaran 2020/2021, yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Hj.Darmawati didampingi Wakamad Bagian Kurikulum Mutahhir Muchtar, Hal ini dilakukan menindaklanjuti Surat Edaran Dirjen Pendis tentang Penyelenggaraan Kelulusan dan Kenaikan Kelas. Hadir dalam rapat terbatas (Ratas) tersebut Kepala Tata Usaha, para Wakil Kepala Madrasah, Wali Kelas IX, dan perwakilan guru (Ketua MGMP).

Kepala MTsN 1 Kota Makassar dalam arahannya tentang pelaksanaan ujian agar senantiasa menyesuaikan dengan kondisi saat ini dimasa pandemi covid-19 yaitu pelaksanaan secara Daring tentu dengan mengacu pada Surat Edaran Dirjen Pendis dan POS Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2020/2021. Dalam kesempatan tersebut ada hal yang menarik beliau sampaikan yaitu alumni MTsN 1 Kota Makassar harus memiliki keterampilan atau kecakapan (life Skill) yang khas dilingkungannya terlebih saat pandemi sekarang ini, misalnya mampu khutbah (Shalat jum’at atau Shalat Ied).

“Pelaksanaan Ujian model Daring sebenarnya bukan pertama kali ini dilaksanakan di MTsN 1 Kota Makassar, karena hal ini telah dilakukan sejak awal dimasa pandemi covid-19 namun perlu ada penyesuaian terhadap regulasi dan dengan situasi saat ini”, tegas Mutahhir Muchtar (Wakamad Kurikulum).

Dalam rapat tersebut juga dibahas soal pelaksanaan pelepasan siswa kls IX dan Wisuda siswa kls Takhfidz yang rencananya akan dilaksanakan secara Virtual sembari menunggu keputusan pemerintah terkait aktifitas dimasa Pandemi ini. Sebagaimana biasa disetiap kesempatan Kepala Madrasah berpesan “kita (guru) tetap produktif dan senantiasa semangat walaupun dimasa pandemi covid-19”, tutupnya.