Selamat Datang  Sang Juara Madrasah Robotik Competition (MRC) 2020

Setelah mengikuti sesi penutupan dan penganugerahan Award Pemenang Grand Finalis MRC, tim robotik MTsN 1 Kota Makassar berhasil meraih 4 medali di event MRC 2020, yang di selenggarakan oleh Kementerian Agama RI bekerjasama dengan Internasional Robotic Competition  (IRTC), bertolak dari Jakarta menuju ke Makassar.

Turut hadir bersama rombongan  tim Robotik, H. Masykur  (Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan) dan Hj. Darmawati (Kepala MTsN 1 Kota Makassar) yang telah mendampingi peserta sejak tanggal 2 - 6 Februari 2021.

Kedatangan tim Robotik MTsN 1 Kota Makassar dibandara disambut langsung oleh H. Khaeroni (Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulsel) bersama H. Arsyad Ambo Tuo (Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar). Penyambutan ini dilakukan sebagai bentuk kebahagiaan dan apresisasi atas apa yang telah diraih oleh tim robotik MTsN 1 Kota Makassar di ajang kompetisi MRC 2020 di Bekasi Jawa Barat yang berhasil meraih juara. hadir pula dalam penyambutan tersebut Ketua Komite, Kaur TU dan para Wakamad MTsN 1 Kota Makassar, perwakilan guru oleh wali kelas, Koord BK, serta perwakilan pengurus Organisasi/ekstrakurikuler.