Organisasi Siswa Intra Madrasah (Osim) MTsN 1 Kota Makassar Menggelar Musyawarah Besar (MUBES) 2021

Setelah cukup satu tahun periode kepengurusan, Osim MTsN 1 Kota Makassar kembali menggelar Mubes untuk melakukan pergantian estafet kepemimpinan. Meskipun dalam keadaan pandemi covid-19, kegiatan tetap berjalan aman. Sebab, acara dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom dari rumah masing-masing peserta, dan juga melalui live streaming youtube.

Adapun tema Mubes hari ini, yaitu "Menjadi Pemimpin yang mencintai dan dicintai." Selanjutnya, kegiatan akan berlangsung mulai dari tanggal 05 sampai 15 Maret 2021. Namun karena adanya ujian madrasah, maka dari tanggal 08 - 13 Maret, kegiatan ditiadakan/ ditunda sementara dan akan dilanjut pada tanggal 14 Maret.

Sejalan dengan itu, Dr. Suarlin, M.Pd selaku sekretaris komite madrasah, dalam sambutannya sekaligus untuk membuka acara mewakili ketua komite, mengaku merasa terharu dengan terselenggaranya kegiatan ini, "Saya sangat terharu pada kegiatan hari ini, melihat inovasi dan semangat guru-guru untuk terus menemani dan membimbing siswa kita."

Begitu juga tambahan semangat, doa dan motivasi diberikan oleh Drs. H. Hafiluddin., M.Pd selaku Waka Kesiswaan, dalam sambutannya mewakili kepala madrasah, beliau menyampaikan, "Selamat kepada semua anak anakku yang akan terpilih, semoga menjadi kader terbaik yang inovatif, kreatif, dan lebih baik dari pengurus-pengurus sebelumnya, dan terimakasih kepada pengurus yang akan menjadi demisioner, atas segala pengabdiannya ke madrasah, semoga selalu diberikan kesuksesan."